材料(2人分)
- なす
- 3個
- ヤマキめんつゆ
- 適量
- シソ
- 3枚
- そば
- 200g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ヤマキめんつゆを使った麺レシピです。
-
- 2
- 茄子を半分に切り、味が染みるように切り込みを入れ、素揚げする。
-
- 3
-
- 揚がった茄子を、めんつゆ(原液)につけておく。
-
- 4
- 蕎麦を茹でて、器に盛る。
-
- 5
- 味が染みた茄子を蕎麦に乗せ、1:3で割っためんつゆをかける。
-
- 6
- いろどりで、刻んだシソを添えて、出来上がり。
きっかけ
茄子を消費したくて。めんつゆはそのままで揚げ物に合う味なので、便利。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません