アプリで広告非表示を体験しよう

なす揚げ浸しそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさばturbo
茄子に味が染みるように、別で作って、後乗せ

材料(2人分)

なす
3個
ヤマキめんつゆ
適量
シソ
3枚
そば
200g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヤマキめんつゆを使った麺レシピです。
  2. 2
    茄子を半分に切り、味が染みるように切り込みを入れ、素揚げする。
  3. 3
    揚がった茄子を、めんつゆ(原液)につけておく。
  4. 4
    蕎麦を茹でて、器に盛る。
  5. 5
    味が染みた茄子を蕎麦に乗せ、1:3で割っためんつゆをかける。
  6. 6
    いろどりで、刻んだシソを添えて、出来上がり。

きっかけ

茄子を消費したくて。めんつゆはそのままで揚げ物に合う味なので、便利。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

あさばturbo 手抜きレシピ、材料を安いモノに替えたレシピを中心に紹介できたらなぁ、と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする