かぼちゃと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
かぼちゃと玉ねぎのスープです。

材料(1人分)

かぼちゃ
60g
玉ねぎ
40g
バター
10g
牛乳
100cc
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。
    かぼちゃは柔らかくゆでてつぶします。
    手間ですが、時間があれば裏ごしをします。
    時間がなければそのままで良いです。
  2. 2
    鍋にバターを弱火で熱し、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら牛乳・かぼちゃを加えて混ぜながらのばし、弱めの中火にかけます。
  4. 4
    沸騰させないように気をつけて熱し、塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

沸騰させないように気をつけてください。 玉ねぎはお好みですがもっと細かくしても。 かぼちゃの裏ごしは時間があればやってみてください。舌触りが良くなります。

きっかけ

朝食に優しい甘さのスープが欲しくて作りました。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする