アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマと卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
彩りよく簡単にさっと作るスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カニカマ
2本
1個
刻みネギ
適宜
300cc
◯鶏ガラスープの素
小さじ1強
◯塩
少々
◯薄口醤油
小さじ1/2
◯こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは1cmに切りバラバラにほぐします。
    卵は器に割りほぐします。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、◯を加えます。
    カニカマ・卵を加えてふんわりと火を通します。
  3. 3
    器に入れて刻みネギを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は柔らかく火を通します。

きっかけ

夕飯に急いで作りました。

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ カニカマ 簡単
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/03 11:17
こんにちは~♪ あっという間にできました。玉子のフワフワが、家族に大好評でした。長ネギを使ったんですが、彩り的に失敗でした~(・、・)レシピ、ありがとう~
トヨタカロ
いえいえとっても綺麗でふんわり卵も美味しそうですよ♬ 簡単なレシピしかありませんが、いつも作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする