アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚トマトソース♪人気のつけパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiarehime
アンチョビを加えて、トマトソースを普段より濃いめの味付けにします♪
冷え冷えのパスタを、熱々のトマトソースに絡ませて食べましょう♪

材料(2人分)

パスタ
2人分
☆トマト缶
1缶
☆タマネギ
半玉
☆ニンニク(みじんぎり)
1かけ
☆アンチョビ
3〜4切れ
☆コンソメキューブ
1個
☆砂糖
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ3
☆白ワイン
大さじ2
■ほうれんそう
2〜3束
■バター
10g
■塩こしょう
少々
粉チーズ
たくさん
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【トマトソース】お鍋に、☆オリーブオイル、☆ガーリック、☆タマネギを入れ炒めます。色づいたら残りの☆を入れて煮込みます。
  2. 2
    【付け合わせのほうれん草】フライパンに■バターを入れ、5センチ程度に切った■ホウレンソウを炒めます。仕上げに■塩こしょうで味を整えます。
  3. 3
    【パスタ】たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でます。普段よりも硬めに茹でて、ザルにあげたら冷水でしめます。
  4. 4
    【盛りつけ】トマトソースにほうれん草を乗せ、粉チーズをお好みでたっぷりかけます。冷えたパスタも添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

いつもより濃いめの味付けを心がけて下さい♪パスタも普段より硬めに! ゆで上がりにオリーブオイルを絡めて、絡まりにくい様にすると良いですよ☆

きっかけ

つけパスタが流行っていると、テレビでやっていたので、自宅でアレンジしてみました☆

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Tiarehime 2歳の女の子、4歳の男の子をもつママです(^з^)-☆ 育児に追われる毎日なので、時短レシピが得意♪ 手間暇かけずに、愛情料理♪ 節約にも気を使ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする