材料(4人分)
- 寿司ケーキ
- 1個
- うずらのゆでたまご
- 1個
- 海苔
- 少々
- ごま
- 4粒
- 鮭フレーク
- 少々
- 錦糸玉子
- ひとかけ
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 寿司ケーキを用意する。
※ひなまつりの寿司ケーキは、レシピID:1120005075やレシピID:1120005077を参考にして下さい。
-
- 2
- うずらのゆでたまごを半分に切り、お内裏様の飾りと口、おひなさまの髪の毛を、切った海苔で作ってマヨネーズで貼る。
-
- 3
- 錦糸卵のかけらでおひなさまの髪飾りを作ってのせる。
-
- 4
- ゴマで目をつけて、おひなさまのほっぺに鮭フレークで赤みをつけてできあがり。
おいしくなるコツ
鮭フレークが無ければケチャップでも!
きっかけ
ひなまつりのちらし寿司を華やかにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません