材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- クリームチーズ
- 15g
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 5g
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は器に割り、塩・こしょを加えて混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを弱めの中火で熱し、卵を入れて箸でかき混ぜながら食パンの大きさにまとめます。
お好みの硬さで火を消します。
-
- 3
- 食パンはオーブントースターなどでこんがりと焼きます。
-
- 4
-
- クリームチーズを塗り広げます。
-
- 5
-
- 卵をフライ返しなどでクリームチーズの上にのせ、粗挽きこしょうを振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
粗挽きこしょうはお好みでどうぞ。
硬めのクリームチーズは電子レンジ500wで10秒程加熱して柔らかくすると塗りやすいです。
きっかけ
朝食に作りました。