材料(1人分)
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 冷凍グリーンピースは熱湯でゆでて水気を切ります。
卵はボールなどにときほぐし、塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを弱めに中火で熱し、グリーンピースを軽く炒めます。
-
- 3
-
- 卵を流し入れ箸でかき混ぜて、ふんわりと火を通しながらまとめます。
-
- 4
- 半熟状に仕上げて出来上がりです。
おいしくなるコツ
半熟状で仕上げるように 早めに消すと良いです。
きっかけ
朝食に一品追加しました。