アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのあっさり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
薄切りにしたかぶを レモン汁とだし醤油でさっと和えました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

かぶ
1/2個
少々
レモン汁
小さじ1/3
だし醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは薄切りにして塩少々を振って手でもみ、5分置きます。
  2. 2
    かぶの水分を手で絞り、器に入れてレモン汁・だし醤油を加えて和えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

作ってから時間が経つと水分が出て味わいが薄くなってきます。 出来立てをいただくか 後でだし醤油を加えて調節してください。

きっかけ

かぶをいただいたのであっさりと食べたくて作りました。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
和えもの

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2014/03/13 20:12
こんばんは♪ 店頭にカブが安価で売っていたので購入しました。さっぱり美味しかったです(*^_^*)
haruru88
とっても美味しそう~♬カブのあの香り大好き^^私もカブが無性に食べたくなってきました♫美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2014/01/18 21:22
こんばんは^^ 自家製のかぶで作りました♪簡単に作れてあっさり味で美味しかったです(^v^) ご馳走様でした~
momotarou1234
自家製のかぶとっても美味しそうですね♬momotarouさんたくさんのお野菜を作っていらっしゃるんですね^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする