アプリで広告非表示を体験しよう

大根人参の千切りスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
根菜のスープです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大根
30g
人参
15g
150cc
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参は千切りにします。
  2. 2
    鍋に水・①を入れて煮たてます。
  3. 3
    煮立ったら顆粒コンソメを加えて2分煮ます。
    塩・こしょうで味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根と人参の長さをそろえると綺麗です。

きっかけ

自分用のお昼ご飯に作りました。

公開日:2012/12/02

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
根菜 スープ 大根 人参
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/10 20:23
残り野菜で簡単にできました(*^^*)
maggieまぎー
とっても美味しそうですね♬ 残り物を使い切るレシピ、何個かあると冷蔵庫の中なスッキリしますね^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2014/11/16 06:45
朝ごはんに美味しく頂きました♥ごち様です _(._.)_
ねあっっ
とっても美味しそうですね♫ 透き通ってとっても美味しそうな仕上がりですね^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする