材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 5~6個
- ウインナー
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター(マーガリン)
- 30g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 300cc
- 水
- 200cc
- コンソメ(粉末)
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- パン粉
- 適量
- バルメザンチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、5㎜程に切り、スチーマーでレンジでチンして火を通りやすくしておく。
ウインナー、玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- 温めたフライパンにバターを入れ、ウインナーと玉ねぎを炒める。
-
- 3
- じゃがいもを入れ、小麦粉を入れ混ぜる。
そこへ水、牛乳、コンソメをいれて弱火でかき混ぜながら煮詰める。
-
- 4
- とろみが出てくるので、ゆっくりかき混ぜながら塩コショウで味を整える。
-
- 5
- 耐熱皿に入れ、チーズとパン粉をかけて、オーブントースターで10程焼いたら出来上がり♪♪
※耐熱皿にあらかじめバターをぬって置いてもおいしいです(*^_^*)