さつまいもとクリームのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
柔らかく茹でたさつまいもにバターと砂糖を加えました。
ホイップクリームとサンドしたら美味しいおやつになりました。

材料(1人分)

食パン
1枚
さつまいも
50g
バター
5g
砂糖
小さじ1/2
ホイップクリーム
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつまいもは2cm角に切り水に5分さらします。
    ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2
    鍋にさつまいもとひたひたの水を加えて火にかけ、柔らかくなるまで茹でザルにあげて水気を切ります。
  3. 3
    さつまいもが熱いうちにつぶします。
  4. 4
    ③が熱いうちにバター・砂糖を加えて混ぜ合わせ、冷まします。
  5. 5
    食パンは半分に切り、④のさつまいもを平らに広げます。
  6. 6
    ⑤の上にホイップクリームをのせます。
  7. 7
    パンをのせて挟んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

さつまいもは茹でて熱いうちにつぶすと美味しく仕上がります。 茹でずにスチーマー等を使うと簡単です。

きっかけ

おやつにさつま芋が食べたくて作りました。

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ さつまいも ホイップクリーム
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする