現在地
パン  > 

さつまいもとクリームのサンドイッチ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さつまいもとクリームのサンドイッチ
  • 100円以下

柔らかく茹でたさつまいもにバターと砂糖を加えました。
ホイップクリームとサンドしたら美味しいおやつになりました。

作り方

  • 1

    さつまいもは2cm角に切り水に5分さらします。
    ザルにあげて水気を切ります。

  • 2

    鍋にさつまいもとひたひたの水を加えて火にかけ、柔らかくなるまで茹でザルにあげて水気を切ります。

  • 3

    さつまいもが熱いうちにつぶします。

  • 4

    ③が熱いうちにバター・砂糖を加えて混ぜ合わせ、冷まします。

  • 5

    食パンは半分に切り、④のさつまいもを平らに広げます。

  • 6

    ⑤の上にホイップクリームをのせます。

  • 7

    パンをのせて挟んで出来上がりです。

きっかけ

おやつにさつま芋が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもは茹でて熱いうちにつぶすと美味しく仕上がります。
茹でずにスチーマー等を使うと簡単です。

レシピID: 1120004541

公開日:2012.11.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サンドイッチ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さつまいもとクリームのサンドイッチのページ上部へ