さつまいもとクリームのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは2cm角に切り水に5分さらします。
ザルにあげて水気を切ります。 - 2 鍋にさつまいもとひたひたの水を加えて火にかけ、柔らかくなるまで茹でザルにあげて水気を切ります。
- 3 さつまいもが熱いうちにつぶします。
- 4 ③が熱いうちにバター・砂糖を加えて混ぜ合わせ、冷まします。
- 5 食パンは半分に切り、④のさつまいもを平らに広げます。
- 6 ⑤の上にホイップクリームをのせます。
- 7 パンをのせて挟んで出来上がりです。
きっかけ
おやつにさつま芋が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもは茹でて熱いうちにつぶすと美味しく仕上がります。 茹でずにスチーマー等を使うと簡単です。
- レシピID:1120004541
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホイップクリームとサンドしたら美味しいおやつになりました。