さつまいもとクリームのサンドイッチ レシピ・作り方

さつまいもとクリームのサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
柔らかく茹でたさつまいもにバターと砂糖を加えました。
ホイップクリームとサンドしたら美味しいおやつになりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは2cm角に切り水に5分さらします。
    ザルにあげて水気を切ります。
  2. 2 鍋にさつまいもとひたひたの水を加えて火にかけ、柔らかくなるまで茹でザルにあげて水気を切ります。
  3. 3 さつまいもが熱いうちにつぶします。
  4. 4 ③が熱いうちにバター・砂糖を加えて混ぜ合わせ、冷まします。
  5. 5 食パンは半分に切り、④のさつまいもを平らに広げます。
  6. 6 ⑤の上にホイップクリームをのせます。
  7. 7 パンをのせて挟んで出来上がりです。

きっかけ

おやつにさつま芋が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもは茹でて熱いうちにつぶすと美味しく仕上がります。 茹でずにスチーマー等を使うと簡単です。

  • レシピID:1120004541
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ さつまいも ホイップクリーム
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る