パンケーキ*バナナメープルクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
ホイップクリームにメープルシロップと角切りバナナを加えて美味しいクリームを作りました。
パンケーキにたっぷりとつけて食べます。

材料(2枚分*人分)

パンケーキミックス
50g
牛乳
50cc
とき卵
15g
サラダ油
少々
ホイップクリーム
大さじ4
メープルシロップ
大さじ1
バナナ
1/4本

作り方

  1. 1
    ボールにとき卵・牛乳を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    パンケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く塗ります。
  4. 4
    火力を弱火にします。
    ②の半分の量をフライパンに流し入れます。
  5. 5
    この写真のように表面にプツプツとたくさん穴が開き、フチが乾いてきたらフライ返しなどで裏返します。
  6. 6
    1分30秒程焼いたらお皿に取ります。
    もう一枚分、手順③~⑥を繰り返して焼きます。
  7. 7
    器にホイップクリーム・メープルシロップを入れて混ぜます。
  8. 8
    1cm角に切ったバナナを加えて混ぜます。
  9. 9
    お皿のパンケーキをにたっぷりと付けてどうぞ。
  10. 10
    余ったクリームは柔らかい食パンにも合います。

おいしくなるコツ

市販のホイップされたクリームを使いましたが ご家庭で生クリームをホイップして作っても良いです。

きっかけ

おやつに甘いものが食べたくて作りました。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする