パンケーキ*バナナメープルクリーム レシピ・作り方
材料(2枚分*人分)
- パンケーキミックス
- 50g
- 牛乳
- 50cc
- とき卵
- 15g
- サラダ油
- 少々
- ホイップクリーム
- 大さじ4
- メープルシロップ
- 大さじ1
- バナナ
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- ボールにとき卵・牛乳を入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- パンケーキミックスを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く塗ります。
-
- 4
-
- 火力を弱火にします。
②の半分の量をフライパンに流し入れます。
-
- 5
-
- この写真のように表面にプツプツとたくさん穴が開き、フチが乾いてきたらフライ返しなどで裏返します。
-
- 6
-
- 1分30秒程焼いたらお皿に取ります。
もう一枚分、手順③~⑥を繰り返して焼きます。
-
- 7
-
- 器にホイップクリーム・メープルシロップを入れて混ぜます。
-
- 8
-
- 1cm角に切ったバナナを加えて混ぜます。
-
- 9
- お皿のパンケーキをにたっぷりと付けてどうぞ。
-
- 10
-
- 余ったクリームは柔らかい食パンにも合います。
おいしくなるコツ
市販のホイップされたクリームを使いましたが ご家庭で生クリームをホイップして作っても良いです。
きっかけ
おやつに甘いものが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンケーキにたっぷりとつけて食べます。