作り方
-
- 1
- ベーコンは約1センチ幅、玉ねぎはみじん切り、エリンギは半分の長さに切って拍子切り、しいたけは薄切り、材料を切り終えたら、ベーコンを炒めて油を出し、ガーリックと一緒に炒める。
-
- 2
- 1に、残りの具材を合わせて炒め黒胡椒をかけてしばらく覚ます。
-
- 3
- ボウルに卵を入れ、よくあわ立て、豆乳を入れてさらに泡立てた後、少しずつオリーブオイルを入れながら混ぜる。
-
- 4
- 3にチーズを入れてよく混ぜ、さらに2の具材をすべて入れて混ぜる。
-
- 5
- 4に小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るいいれ、へらで切るように混ぜ合わせる。
-
- 6
- パウンド型にオーブンシートを敷き、4の材料をすべて入れる。表面を滑らかにして、180度に温めたオーブンで45分焼く。
きっかけ
普段卵とか油を使わない料理ばかりなので、たまにはカロリーの高そうなものを食べてみようかと思ったのと、ケーキを食べたいけど間食はしたくないと思っていたところ、ケークサレを知り、自分なりにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません