アプリで広告非表示を体験しよう

チーズたっぷりのケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
猫大好きおばちゃん
少しチーズが多いかもしれません。きのこ類は何でもいいけど、2種類以上入れるとおいしくなります。

材料(3~5人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
5g
オリーブオイル
70g
豆乳
100cc
2個
パルメザンチーズ
80g
ベーコン
80g
玉ねぎ
2分の1個
エリンギ(中くらいの大きさ)
2本
しいたけ
2つ
ガーリック(粉)
小さじ1
黒胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは約1センチ幅、玉ねぎはみじん切り、エリンギは半分の長さに切って拍子切り、しいたけは薄切り、材料を切り終えたら、ベーコンを炒めて油を出し、ガーリックと一緒に炒める。
  2. 2
    1に、残りの具材を合わせて炒め黒胡椒をかけてしばらく覚ます。
  3. 3
    ボウルに卵を入れ、よくあわ立て、豆乳を入れてさらに泡立てた後、少しずつオリーブオイルを入れながら混ぜる。
  4. 4
    3にチーズを入れてよく混ぜ、さらに2の具材をすべて入れて混ぜる。
  5. 5
    4に小麦粉とベーキングパウダーを合わせて振るいいれ、へらで切るように混ぜ合わせる。
  6. 6
    パウンド型にオーブンシートを敷き、4の材料をすべて入れる。表面を滑らかにして、180度に温めたオーブンで45分焼く。

きっかけ

普段卵とか油を使わない料理ばかりなので、たまにはカロリーの高そうなものを食べてみようかと思ったのと、ケーキを食べたいけど間食はしたくないと思っていたところ、ケークサレを知り、自分なりにアレンジしました。

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

猫大好きおばちゃん 料理は得意ではありません。でも、野菜が大好きで、これからいろいろアレンジしていこうと思っています。参考にしてもらえるとうれしいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする