エリンギと玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わかばママ はるか
簡単に作れる我が家の人気メニューです★

材料(2~3人分)

エリンギ(しめじでもおいしい♪)
1パック
玉ねぎ
半分
パスタ
約220g
オリーブオイル
適量
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
お好みで♪
めんつゆ
おおさじ3

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
    茹で上がったら、ざるに上げておく。
  2. 2
    エリンギ、玉ねぎを適度な大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、エリンギ、玉ねぎを塩コショウで炒める。
  4. 4
    フライパンにパスタを入れて、具と混ぜ合わせて、めんつゆをいれて炒める。
  5. 5
    お好みでブラックペッパーを入れて味を整える。
    出来上がり!

きっかけ

パスタが大量にあったので家にあるもので作りました♪

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

わかばママ はるか はじめまして★ 新米主婦ですが、自分なりに毎日料理がんばってつくってます(^u^☆)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする