材料(2枚分*人分)
- パンケーキミックス
- 40g
- そば粉
- 10g
- 牛乳
- 50cc
- とき卵
- 15g
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- とき卵と牛乳を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ①にパンケーキミックスとそば粉を加えます。
-
- 3
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 4
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く塗ります。
-
- 5
-
- 火力を弱火にします。
④の半分の量をフライパンに流し入れます。
-
- 6
-
- この写真のように表面にプツプツとたくさん穴が開き、フチが乾いてきたらフライ返しなどで裏返します。
-
- 7
-
- 1分30秒程焼いたらお皿に取ります。
もう一枚分、手順④~⑦を繰り返して焼きます。
-
- 8
-
- お好みのシロップなどを添えてどうぞ。
おいしくなるコツ
焦がさないように火加減に気をつけて下さい。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素朴な味わいです。