材料(1人分)
- 竹輪
- 1本
- クリームチーズ
- 小さじ2
- きゅうり
- 1/15本
- *きゅうりの薄切り1枚でOKです*
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切りにします。
-
- 2
-
- 竹輪の中央に包丁を入れ、下まで切り落とさないように気をつけながら、上側だけを切り開きます。
-
- 3
-
- 竹輪を押さえながらクリームチーズを塗り、手前にきゅうりの千切りをおいて巻いていきます。
-
- 4
-
- きゅうりをしっかりと押さえてきつめに巻きます。
-
- 5
-
- 巻き終わったらつまようじで2箇所とめます。
-
- 6
-
- 半分に切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
あまりゆるく巻くとつまようじで刺しても戻ってきてしまうことがあります。
力を加えてきつめに巻くと良いです。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません