材料(1人分)
- アボカド
- 1/4個
- りんご
- 1/8個
- レモン汁
- 小さじ1/4
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1/4
- 塩・粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは2cm角に切り、レモン汁をかけて優しく混ぜます。
-
- 2
- りんごは5mm幅のいちょう切りにします。
皮つきのままの方が彩りが綺麗ですが、気になる方は剥いて下さい。
-
- 3
-
- 全ての材料をボールなどに入れて混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
アボカドは崩れやすいので 優しく混ぜます。
きっかけ
ヨーグルトとアボカドが食べたくて作りました。