アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリック粉ふき芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
にんにく風味の粉ふき芋です。

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
バター
10g
塩・粗挽きこしょう
少々
ガーリックパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは8等分程の食べやすい大きさに切り、水に5分さらします。
  2. 2
    鍋にじゃがいもにひたひたの水を加えて強火にかけます。
    沸騰したら弱めの中火にし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    クシがスッと柔らかく刺さるまで煮たらザルにあげます。
  4. 4
    鍋にじゃがいもを戻し中火にかけ、鍋をゆすりながら水分を飛ばします。
  5. 5
    バター・ガーリックパウダー・塩を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    仕上げに粗挽きこしょうを振りかけてサッと混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもはクシがスッと刺さるくらいまで煮ます。 柔らかすぎても崩れてしまうので 調度良く仕上げます。

きっかけ

ガーリックパウダーを使ったおかずを作りたくて じゃがいもに使ってみました。

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
粉ふき芋

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする