材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- なす
- 25g
- 水煮大豆
- 25g
- マーガリンやバター
- 適宜
- ピザソース
- 適宜
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ピザ用チーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- なすは1cm角に切り、塩少々を加えて混ぜます。
-
- 2
-
- 器に①・水煮大豆・ケチャップ・マヨネーズを混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 食パンにピザソースを塗り・②を広げます。
-
- 4
-
- その上にピザ用チーズを散らします。
-
- 5
- オーブントースターなどでチーズがとろけるまで焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
なすと大豆は味があっさりしているので あらかじめケチャップとマヨネーズで和えます。
きっかけ
毎日大豆製品をなるべく摂りたくて 作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません