人参とコーンのロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
人参をたくさん食べられます。

材料(1個分*人分)

ロールパン
1個
人参
2cm
冷凍粒コーン
大さじ1
レタス
適宜
マヨネーズ
小さじ2
塩・こしょう
少々
マーガリンやバター
適宜

作り方

  1. 1
    冷凍粒コーンは熱湯で茹でて水気を切ります。
    人参は千切りにし、塩を振って5分おきます。
  2. 2
    人参を水でサッと洗い水気を切ります。
  3. 3
    ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
    その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。
  4. 4
    反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
  5. 5
    コーンと人参を器に入れ、マヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    ロールパンの切り込みにマーガリンやバターを塗り、レタスを挟みます。
  7. 7
    ⑤を詰め込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えてから時間が経つと水っぽくなるので 食べる前に和えると良いです。

きっかけ

人参が食べたくて作りました。

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
ロールサンド

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする