材料(1個分*人分)
- ロールパン
- 1個
- 人参
- 2cm
- 冷凍粒コーン
- 大さじ1
- レタス
- 適宜
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- マーガリンやバター
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 冷凍粒コーンは熱湯で茹でて水気を切ります。
人参は千切りにし、塩を振って5分おきます。
-
- 2
- 人参を水でサッと洗い水気を切ります。
-
- 3
-
- ロールパンの中央にナイフで切り込みを入れます。
その横1cmのところから斜め下に向かってナイフを入れ、パンを切り取ります。
-
- 4
-
- 反対側からも同じようにナイフを入れ、パンを切り取ります。
-
- 5
-
- コーンと人参を器に入れ、マヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- ロールパンの切り込みにマーガリンやバターを塗り、レタスを挟みます。
-
- 7
-
- ⑤を詰め込んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えてから時間が経つと水っぽくなるので 食べる前に和えると良いです。
きっかけ
人参が食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません