材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- レタス
- 1/2枚
- 大葉
- 1~2枚
- ツナ缶
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 適宜
- マーガリンやバター
- 適宜
作り方
-
- 1
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- サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗ります。
パンの半分に乗るようにレタス・大葉を敷きます。
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- 2
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- 汁気を切ったツナを広げて置き、マヨネーズを絞ります。
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- 3
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- ②にレタスを置きパンを半分に折りたたみます。
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- 4
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- ラップで包んで15分なじませて出来上がりです。
おいしくなるコツ
日にちが少したったパンは硬めなので、電子レンジで10~20秒温めると柔らかくなって扱いやすいです。
きっかけ
朝食に作りました。
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