ツナしそサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗ります。
パンの半分に乗るようにレタス・大葉を敷きます。 - 2 汁気を切ったツナを広げて置き、マヨネーズを絞ります。
- 3 ②にレタスを置きパンを半分に折りたたみます。
- 4 ラップで包んで15分なじませて出来上がりです。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
日にちが少したったパンは硬めなので、電子レンジで10~20秒温めると柔らかくなって扱いやすいです。
- レシピID:1120003670
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません