うずらフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
総菜コーナーでうずらのフライを見かけると無性に食べたくなります。
買うより美味しいし、お安いです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

うずらの卵
10個
小麦粉
適宜
とき卵
適宜
パン粉
適宜
塩・こしょう
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ウズラの卵は熱湯でゆでて殻をむき、塩・こしょうをします。
  2. 2
    小麦粉を入れた器で転がして粉を付けます。
    手でたたいて余分な粉をはたき落とします。
  3. 3
    ②をとき卵の中に入れて転がし、卵をまんべんなく付けます。
  4. 4
    パン粉を入れた器に入れて転がし、パン粉をまぶしつけます。
  5. 5
    揚げ油の中に入れて、きつね色になるまで揚げて出来上がりです。
    *油はねに気を付けて下さい*
    串に刺して食卓に出しても食べやすいです。

おいしくなるコツ

卵に火が通っているので、揚げ時間は短めにしてきれいな色に仕上げます。 串に刺して揚げるよりも一つずつ揚げた方が断然揚げやすいです。

きっかけ

うずらの卵を買ったので、フライにしました。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
フライ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/18 17:43
サクサクで美味しいフライができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
2016/08/01 14:08
美味しくできました(^^)また作りたいと思います!
aki45388231
お返事が遅くなってごめんなさい(>_<)とっても美味しそうですね♫カラッとして美味しそうです^^美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする