材料(2人分)
- うずらの卵
- 10個
- 小麦粉
- 適宜
- とき卵
- 適宜
- パン粉
- 適宜
- 塩・こしょう
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
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- 1
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- ウズラの卵は熱湯でゆでて殻をむき、塩・こしょうをします。
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- 2
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- 小麦粉を入れた器で転がして粉を付けます。
手でたたいて余分な粉をはたき落とします。
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- 3
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- ②をとき卵の中に入れて転がし、卵をまんべんなく付けます。
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- 4
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- パン粉を入れた器に入れて転がし、パン粉をまぶしつけます。
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- 5
- 揚げ油の中に入れて、きつね色になるまで揚げて出来上がりです。
*油はねに気を付けて下さい*
串に刺して食卓に出しても食べやすいです。
おいしくなるコツ
卵に火が通っているので、揚げ時間は短めにしてきれいな色に仕上げます。
串に刺して揚げるよりも一つずつ揚げた方が断然揚げやすいです。
きっかけ
うずらの卵を買ったので、フライにしました。
買うより美味しいし、お安いです。