柚子胡椒風味の塩鶏じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
塩と柚子胡椒だけでこんなに美味しい!簡単で美味しいが一番よねー。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

鶏むね肉(もも肉でもOK)
250g
じゃがいも
4~5個
200cc
小さじ1/2
柚子胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は余分な脂を取り、一口大に切って塩と柚子胡椒をしっかりもみ込む。出来ればそのまま30分程置いておく事が望ましい。じゃがいもは皮をむき、4~6等分に切る。
  2. 2
    鍋に油をしいて熱し、1の鶏むね肉の表面が白っぽくなるくらい炒め、じゃがいも、水を加えて蓋をし、15分程蒸し煮にする。
  3. 3
    じゃがいもがやわらかくなったら蓋を取り、汁気が少し残る程度まで煮詰める。

おいしくなるコツ

塩鶏じゃがが好きなんだけど、にんにく使うとお弁当に入れるのが躊躇われるしなーって事で柚子胡椒。柚子胡椒の塩気によって塩加減がかわるのでその辺は調節してくだされ。

きっかけ

じゃがいもいっぱいあるな。

公開日:2012/06/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
関連キーワード
柚子胡椒 じゃがいも 鶏肉
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする