材料(2人分)
- コーンクリーム缶
- 190g
- 牛乳
- 200cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- あればドライパセリ
- 適宜
- (参考*パセリの保存法
- レシピID:1120003061)
作り方
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- 1
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- コーンクリーム缶を鍋に入れ、泡だて器で混ぜてムラをなくします。
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- 2
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- ①に牛乳を加えて泡だて器でよくかき混ぜます。
弱めの中火にかけ、ゆっくりと加熱していきます。
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- 3
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- 加熱していくとだんだん温まり、小さな気泡が出てきます。
そこに顆粒コンソメ・塩・こしょうを加えて味を調えます。
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- 4
- 器に入れてあればドライパセリを散らしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
火加減が強いと焦げ付くので、ゆっくりと加熱した方が良いです。
きっかけ
コーンクリーム缶を引き出しで見つけて作りました。