作り方
-
- 1
-
- ゆでたまごは白身は粗く刻みます。
大葉は粗く刻みます。
器で大葉・黄身・マヨネーズ・塩・こしょうを混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- サンドイッチ用食パン二枚の片面にマーガリンやバターをぬります。
-
- 3
-
- ②の上に①を広げて伸ばします。
もう一枚のサンドイッチ用の食パンを上に重ねて手で押さえなじませます。
-
- 4
-
- ラップでぴっちり包んで冷蔵庫で15分程なじませます。
-
- 5
-
- ラップをつけたままお好みの大きさに切ってラップを外し、出来上がりです。
おいしくなるコツ
大葉はお好みで減らしても良いです。
きっかけ
大葉をたくさんいただいたので、我が家の新しいサンドイッチのメニューを作りました。