たまごと大葉のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
卵サラダに大葉を加えて、さっぱりとした味わいにしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
ゆでたまご
1個
マヨネーズ
大さじ1
大葉
2枚
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ゆでたまごは白身は粗く刻みます。
    大葉は粗く刻みます。
    器で大葉・黄身・マヨネーズ・塩・こしょうを混ぜ合わせます。
  2. 2
    サンドイッチ用食パン二枚の片面にマーガリンやバターをぬります。
  3. 3
    ②の上に①を広げて伸ばします。
    もう一枚のサンドイッチ用の食パンを上に重ねて手で押さえなじませます。
  4. 4
    ラップでぴっちり包んで冷蔵庫で15分程なじませます。
  5. 5
    ラップをつけたままお好みの大きさに切ってラップを外し、出来上がりです。

おいしくなるコツ

大葉はお好みで減らしても良いです。

きっかけ

大葉をたくさんいただいたので、我が家の新しいサンドイッチのメニューを作りました。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/21 13:14
こんにちは♪ 大葉をいれるとすごく香りがいいですね。本当に爽やかでした。ごちそうさまでした^^*。
haruru88
美味しそう〜♬ そうなんですよね^ ^ 大葉が入ると香りがグッと良くなります♫ 大葉大好きなのでお庭に植えたいくらいです^ ^ ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする