材料(3~4人分)
- プチトマト
- 10個
- ♪ベーコン
- 10枚
- 茹でたまご
- 2個
- グリーンアスパラ
- 3~4本
- ♫ベーコン
- 8枚
作り方
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- 1
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- プチトマトに♪ベーコンを巻いたものと4等分した茹でたまごと縦に細~く切ったアスパラを♫ベーコンで巻いたものを弱火で焼き目がつく程度ソテーする。
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- 2
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- 茹でたまご×アスパラのベーコン巻き↓は半分に切って断面を見せると彩りGood!
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- 3
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- エビフライは市販の冷凍食品を揚げただけ。ハンバーグは人参と刻みキャベツを混ぜて小さく丸めて焼いたもの。ウィンナーの飾り切りも散らしました。
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- 4
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- プチトマトベーコン巻き↓鶏は唐揚げ粉を前夜のうちまぶしておき朝一番で揚げ、玉子焼きはhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1120001857/です
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- 5
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- 4歳児と2歳児がいるのでキウイは小さく切って詰めました。
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- 6
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- 他には別容器に焼きそばを詰め、レタスとハムのサンドイッチとごま塩のおにぎりを用意しました~(*^^)v
おいしくなるコツ
2家族で持ち寄り!だったので小さめなお弁当箱(18cm四方)でラクしました(^^;
冷めても美味しく食べられるよう揚げ物はよく冷ましてから詰めました。
きっかけ
運動会の応援弁当2012年①
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