材料(2人分)
- 海老
- 6匹
- 豚肉
- 50gくらい
- トマト
- 小さめ2個
- 卵
- 2個
- しめじ
- 3/1
- A ウェイパー
- 小さじ1
- A 醤油
- 小さじ2
- A オイスターソース
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- トマトは一口大に切る。
豚肉も適当な大きさに切る。
しめじは子房にわける。
海老は殻を向いておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れて、溶き卵を入れる。
半熟くらいに仕上げていったん取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンに海老と豚肉を入れて炒める。
火が通ればしめじを入れて炒め、最後にトマトを入れる。
-
- 4
- 卵を戻し入れてAの調味料で味をつけたら完成〜☆
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
トマトと海老の中華炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旨いです!