アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものガレットのせトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
トーストに塩気のあるガレットを乗せました。
シャキシャキとして美味しいです。

材料(1人分)

食パン
1枚
じゃがいも
1/2個
ピザ用チーズ
ひとつまみ
塩・こしょう
少々
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細かい千切りにします。
    ※水にはさらしません※
  2. 2
    フライパンにバターを中火で熱し、①のじゃがいもを丸く広げて焼きます。
    ふちに焦げた色が少しついてきたら塩・こしょう・ピザ用チーズをのせて裏返します。
  3. 3
    30秒ほど焼いてガレットの出来上がりです。
    トーストにマーガリンやバターを塗ってのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

細かい千切りするとシャキシャキしてとても美味しいです。 ピザ用チーズを加えているので味付けの塩は少なめで大丈夫です。 食べている途中からは半分に折って食べると食べやすいです。

きっかけ

朝食に食べたくて美味しい塩気のあるトーストを作りました。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする