アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムと春キャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chima@
春キャベツと生ハムが美味しい、ワインに合うニンニク風味のパスタです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

パスタ
300g
生ハム
90g
春キャベツ
1/3こ
ニンニク
1かけ
■調味料
2つまみ
オリーブ油
大さじ2
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを塩(分量外)を入れた熱湯でお好みの固さに茹でる。
  2. 2
    一口大に切ったキャベツを湯通しする。
    ※キャベツの湯通しは、パスタを茹でている鍋で麺揚げ等に入れて同時に行うと便利です。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油をひき、みじん切りしたニンニクを弱火でゆっくり炒める。
  4. 4
    3に茹でたキャベツを加え油が回ったら茹でたパスタを加え塩で味を調える。
  5. 5
    皿に盛付けたら1センチ幅にカットした生ハムをのせ、ブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

生ハムやパスタを茹でる時の塩加減で変わってきますので、お好みに調整して下さい。

きっかけ

生ハムがたくさんあったので春キャベツと合わせて赤ワインに合うパスタを作ってみました。 味付けはペペロンチーノをイメージしてみました。

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ 生ハム 春キャベツ
料理名
生ハムと春キャベツのパスタ

このレシピを作ったユーザ

chima@ 『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/19 17:39
美味しかったです!
コパ4842

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする