アプリで広告非表示を体験しよう

うちの味(/・ω・)/☆ほうぼうの煮つけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
近所のスーパーにかわいらしい顔の魚、ホウボウが売ってたんで煮つけにしてみました☆
白身なら何でもOKです!

材料(2人分)

ホウボウ
2匹
生姜
2かけ分くらい
A 醤油
大匙3
A 酒
大匙4
A みりん
大匙2
A 佐藤
大匙1.5
A 水
300ccくらい
A ほんだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウボウは内臓を取り出して下処理しておく。
    生姜は薄くスライスしておく。
  2. 2
    鍋にAの調味料と生姜を入れてひと煮立ちさせたら、ホウボウを入れて弱火で20~30分くらい煮たら完成~☆

きっかけ

近所のスーパーにかわいらしい顔の魚、ホウボウが売ってたんで☆

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
白身魚 ホウボウ 煮つけ 簡単
料理名
ほうぼうの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする