うちの味(/・ω・)/☆ほうぼうの煮つけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウボウ
- 2匹
- 生姜
- 2かけ分くらい
- A 醤油
- 大匙3
- A 酒
- 大匙4
- A みりん
- 大匙2
- A 佐藤
- 大匙1.5
- A 水
- 300ccくらい
- A ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホウボウは内臓を取り出して下処理しておく。
生姜は薄くスライスしておく。
-
- 2
- 鍋にAの調味料と生姜を入れてひと煮立ちさせたら、ホウボウを入れて弱火で20~30分くらい煮たら完成~☆
きっかけ
近所のスーパーにかわいらしい顔の魚、ホウボウが売ってたんで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白身なら何でもOKです!