作り方
-
- 1
- ボウルに豆乳、砂糖、卵を入れて、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
-
- 2
- 1にバゲットを浸す。前の晩に冷凍してあったバゲットを凍ったままポイッと浸しておいてもOK。てか、一晩しみ込ませておいたほうが美味しいなぁ。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、強火で片面に焼き色をつけたらひっくり返し、弱火に落として蓋をして、もう片面をじっくり焼く。
-
- 4
- 好みでシナモンを振り、グラニュー糖やら、メイプルシロップやら、はちみつでいただく。
おいしくなるコツ
食パンならさっと浸すくらいでいいんでないかな。あたしの好みなだけですけど。
きっかけ
冷凍庫にバゲットが・・・。