アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ♪豆乳フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっぱーーー
無調整の豆乳使ってます。別段ヘルシー思考というわけではなく、あたし普段牛乳飲まないからねー。無いのよ。豆乳しか。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

フランスパン(バゲットやらバタールやら)
4切れ
豆乳(牛乳でもOK)
1cup(200cc)
砂糖
大さじ1
1個
バター
1かけら(10g)
シナモン、メープルシロップ、はちみつなど
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豆乳、砂糖、卵を入れて、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
  2. 2
    1にバゲットを浸す。前の晩に冷凍してあったバゲットを凍ったままポイッと浸しておいてもOK。てか、一晩しみ込ませておいたほうが美味しいなぁ。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、強火で片面に焼き色をつけたらひっくり返し、弱火に落として蓋をして、もう片面をじっくり焼く。
  4. 4
    好みでシナモンを振り、グラニュー糖やら、メイプルシロップやら、はちみつでいただく。

おいしくなるコツ

食パンならさっと浸すくらいでいいんでないかな。あたしの好みなだけですけど。

きっかけ

冷凍庫にバゲットが・・・。

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン
関連キーワード
豆乳 フランスパン 朝食
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

なっぱーーー 一人暮らしごはん。基本ヘルシー。

つくったよレポート( 3 件)

2012/11/12 12:30
前の晩から仕込んで、朝から幸せでしたぁ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 我が家も牛乳飲まないので(笑)豆乳で♪( ´▽`)
abercrombie-kids
実に美味しそうです。 粉砂糖を振るという繊細さに女子力の高さを感じます。 ありがとうございます!
2012/05/27 09:27
初フランスパンです(^^) 中と外の歯ごたえが違うのが楽しい♪ 今までは食パン使ってましたが、これからはフランスパンも定番にしよう! ごちそうさまでした♪
fukauzuki
フランスパンだと美味しいですよねー。 それにしてもそのパンダめちゃ可愛いですねー!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする