じゃがいもの♪くり~みぃマヨソース♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- <ジャガイモ その1>
ジャガイモをよく洗って、シリコンスチーマーに入れ、レンジで3分程度チン♪もちろんボイルしてもOK
-
- 2
- <ジャガイモ その2>
①のジャガイモが柔らかくなったら、皮をむいて、4つ割りにし、器に盛り付ける。
-
- 3
-
- <マヨソース>
分量のマヨネーズと牛乳をよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- <マヨソース その2>
くりーみぃにトロトロになったら、黒コショウを振って、さらに混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- <仕上げ>
②のジャガイモに④のソースをかけて、仕上げにパセリを振る。
きっかけ
マヨネーズに牛乳をプラスしたら、くり~みぃでトロトロのソースができました!
ホクホクのジャガイモと相性ばっちり☆
とってもくり~みぃなソースに♪
黒コショウがキイテマス★