.。.:*・゚ほかほか♪かぼちゃケーキ*゚。:.* レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 100g
- 小麦粉
- 125g
- パイナップル
- 1切れ
- サラダ油
- 30cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 重曹
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 型にバターを塗る。
-
- 2
- かぼちゃの皮をむき、小さめに切ってから電子レンジで柔らかくなるまで熱する。
-
- 3
- サラダ油以外の材料をフードプロセッサーにいれ、みじん切りにする。かぼちゃはつぶして入れる。
-
- 4
- 材料が混ざったら、サラダ油を入れ、30秒ほど混ぜる。
-
- 5
- オーブンを250℃に予熱する。
-
- 6
-
- 型に流し入れ、オーブンに入れる。約20分焼けば完成。
串でさして生地がついてこなかったらOK★
きっかけ
家族の大好きなかぼちゃケーキをみんなに食べてもらいたいと思い、作りました♥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
★材料をいろいろアレンジしても結構です♪