とろ~りヘルシー!里芋のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sanagimanaz
いつも煮物にしか使っていない里芋を、違った食べ方をしたかった

材料(4人分)

里芋
150g
たまねぎ
1/2こ
100cc
コンソメスープの素
1個
塩・コショウ
少々
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、適当な大きさに切る。玉ねぎは、くし形に切る
  2. 2
    圧力なべに、里芋、玉ねぎ、水、コンソメの素、塩・こしょうを入れ火にかけ、重りが勢いよく回ったら火を止める(圧力なべでなくても、里芋が柔らかくなればOK)
  3. 3
    熱いうちにミキサーにかけ、鍋に移す
  4. 4
    牛乳を加えて火にかけ、混ぜながら沸騰しないように温めたら出来上がり

きっかけ

里芋の大量消費のために・・・

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
里芋のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする