材料(4人分)
- 里芋
- 150g
- たまねぎ
- 1/2こ
- 水
- 100cc
- コンソメスープの素
- 1個
- 塩・コショウ
- 少々
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき、適当な大きさに切る。玉ねぎは、くし形に切る
-
- 2
- 圧力なべに、里芋、玉ねぎ、水、コンソメの素、塩・こしょうを入れ火にかけ、重りが勢いよく回ったら火を止める(圧力なべでなくても、里芋が柔らかくなればOK)
-
- 3
- 熱いうちにミキサーにかけ、鍋に移す
-
- 4
- 牛乳を加えて火にかけ、混ぜながら沸騰しないように温めたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません