簡単旨い(*ノェノ)みょうがのにんにく味噌漬け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- みょうが
- 5こ
- A 味噌
- 大匙1
- A にんにく
- 半欠け
- A みりん
- 大匙2
- A 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- みょうがを良く洗い、半分に切って、クッキングペーパーで水気を切る。
-
- 2
-
- Aの味噌とみりんを良く混ぜる。そこにニンニクを摩り下ろし、よーく混ぜる。
-
- 3
-
- ビニール袋に1と2を入れてもみもみする☆
-
- 4
-
- 冷蔵庫にIN!!!
-
- 5
-
- 翌日からたべれますー☆うましッ(/・ω・)/☆
おいしくなるコツ
翌日から食べれましたが、2日目、3日目のほうが良く漬かってて美味しかったです♪
辛いの好きな人は、豆板醤入れてもグー(*TーT)bグッ!
きっかけ
大量のみょうがを使わねば!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニク味噌に超合うんです(/・ω・)/☆
酒もってこーい(* ̄ー ̄)_凸”ってなりますよ♪