キーマカレーサンド レシピ・作り方

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fujiyama08C3
水を加えて煮込む時、好みで月桂樹やカフィルライムの葉を入れるのも良い。
好みでココナッツパウダーを掛けても良い。

材料(4人分)

ひき肉
100g
玉ねぎ
100g
しょうが
1片
にんにく
1片
200ml
コンソメ
小さじ1
市販のカレールウ
30g
食パン 
4枚

作り方

  1. 1
    タマネギ・にんにく・生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、タマネギ・にんにく・生姜を水分がなくなりタマネギが茶色く色つくまで炒める。
  3. 3
    水分がなくなったら挽肉を加えて炒め、水とコンソメを加え20~30分ほど煮込む。カレールウを加えてさらに5分程煮る。
  4. 4
    食パンをトーストし、二つ折り出来るようにキーマカレーを乗せる。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
キーマカレーサンド

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