材料(4人分)
- ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 100g
- しょうが
- 1片
- にんにく
- 1片
- 水
- 200ml
- コンソメ
- 小さじ1
- 市販のカレールウ
- 30g
- 食パン
- 4枚
作り方
-
- 1
- タマネギ・にんにく・生姜をみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、タマネギ・にんにく・生姜を水分がなくなりタマネギが茶色く色つくまで炒める。
-
- 3
- 水分がなくなったら挽肉を加えて炒め、水とコンソメを加え20~30分ほど煮込む。カレールウを加えてさらに5分程煮る。
-
- 4
- 食パンをトーストし、二つ折り出来るようにキーマカレーを乗せる。
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好みでココナッツパウダーを掛けても良い。