シナモンレーズンカンパーニュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutennn001
簡単で美味しいカンパーニュです。

材料(3~5人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
シナモンパウダー
小さじ1
小さじ1
砂糖
大さじ1
インスタントドライイースト
小さじ1
170ml
レーズン
約90g

作り方

  1. 1
    ボールに材料すべていれ、こねる。
  2. 2
    レーズンもくわえ、全体に混ざったら、まとめてまるめる。
  3. 3
    3倍になるまで、あたたかいところで90~120分ほど一次発酵させる。
  4. 4
    30~40分ベンチタイムをとる。まるめて成形する。
  5. 5
    あたたかいところで20~30分2倍になるまで発酵させる。
  6. 6
    クープをいれて、霧をふき、250度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに200度にさげて20~30分焼く。

きっかけ

レーズン入りシナモンカンパーニュを焼きました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
レーズン入りシナモンカンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする