材料(約10個分人分)
- コーンミール
- 50g
- 水
- 100ml
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 約100ml
- 塩
- 小さじ2分の1
- 砂糖
- 大さじ2
- インスタントドライイースト
- 小さじ1
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- コーンミールと水100mlを耐熱容器に入れて、電子レンジ600wで約10分加熱して、さましておく。
-
- 2
-
- ホームベーカリーに材料すべていれ、パン生地コースで1次発酵までする。
-
- 3
-
- 10個に分割して、30分休ませる。
-
- 4
-
- ワッフルメーカーをあたため、うすく油をぬり、好みでチーズをのせて、焼く。
きっかけ
コーンミールを入れてワッフルを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません