アプリで広告非表示を体験しよう

スタッフード玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フローラルぱんだ
新玉ねぎにハンバーグのタネを入れてオーブンで焼きました。
玉ねぎがとっても甘いですよ。
ケチャップの代わりにチーズもいいですよ。

材料(3人分)

合挽きミンチ
200g
新玉ねぎ
小3個
バター
小2
ナツメグ
適量
パン粉
大2~3
小1
塩・こしょう
適量
きざみパセリ
小1
マヨネーズ
適量
ケチャップ
適量
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥いて 外の部分を3.4枚残して 中をくりぬきます。
    中の玉ねぎはみじん切りにしてバターを入れ レンジで600w3分加熱します。
  2. 2
    合挽きミンチに卵・加熱した玉ねぎ・パン粉・ナツメグ・塩・こしょうを入れ ハンバーグのように混ぜます。
    中をくりぬいた玉ねぎにハンバーグのタネを入れていきます。
  3. 3
    フライパンに油を引き 肉の部分を焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    オーブンを230度で15分~20分焼いたら ケチャップとマヨネーズをかけ パセリをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎをくりぬく時 外が割れないように気を付けて作業してください。

きっかけ

新玉ねぎにハンバーグのタネを入れてオーブンで焼いてみました。

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 玉ねぎ 合挽きミンチ 簡単
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする