アボカドとレモンの冷製パスタ・バラの花の生ハム添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 200g弱
- アボカド
- 2個
- オリーブオイル
- 大4
- 塩
- 適量(約小1)
- ニンニクみじん切り
- 小1
- マヨネーズ
- 大2
- 生ハム
- 4枚
- レモン汁
- 大4
- 飾り用レモン
- 少々
作り方
-
- 1
- アボカドは、半分をさいのめにカットしてレモン汁少々を振る。残り半分は、レモン汁と一緒にボールに入れて潰す。
-
- 2
- にんにく、マヨネーズ、オリーブオイル、塩を加えて、なめらかなペースト状になるまでよく混ぜ、カットしたアボカドも加えて、冷やしておく。
-
- 3
- 表示時間より1~2分長めにゆで上げたパスタを冷水(氷水)で洗うようによく冷やし、水気をしっかり切って、ボールに加えてソースによく絡める。
-
- 4
- 生ハムを縦に二つに切ってくるくる巻き、バラの形にして、飾り用のレモンと一緒にのせたらできあがり♪
おいしくなるコツ
※ソースの塩味はやや強めにしておいて、パスタの水気をよ~く切ることがポイントです。
水気があると、味がぼやけます~(>_<)
きっかけ
お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆
関連情報
- カテゴリ
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冷製パスタ
- 料理名
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アボカドとレモンの冷製パスタ・生ハム添え
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