材料(2人分)
- ロングパスタ
- 130g
- ベーコン
- 160g
- ブロッコリー
- 100g
- ニンニク
- 牛肉ダシダ
- 小さじ1
- トマトピューレ
- 20g
- ケチャップ
- 60g
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにしておく。
ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで3~4分加熱しておく。
-
- 2
- ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
-
- 3
- 茹で上がる頃合いを見計らい、ベーコンをフライパンで炒める。
油が出てきたらニンニクとブロッコリーを加える。
-
- 4
- 茹で上がったパスタも加え、牛肉ダシダ・トマトピューレ・ケチャップで味を調えながら全体をなじませ、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません