サーモンとハムとタマネギの冷製カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
後で冷やすので、パスタは柔らかめに茹でる方が良い。

材料(2人分)

ロングパスタ
130g
サーモン
100g
ハム
100g
タマネギ
100g
ニンニク
一片
オリーブオイル
小さじ1
オイスターソース
10ml
生クリーム
100ml
海鮮ダシダ
小さじ1
牛肉ダシダ
小さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り、タマネギは薄切りにしておく。サーモンとハムは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    パスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
    その間にニンニク・タマネギ・ハム・サーモンをオリーブオイルで炒める。
  3. 3
    生クリーム・牛肉ダシダ・海鮮ダシダ・オイスターソース・バターを加えて味を調え、冷ましておく。
  4. 4
    ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
    茹で上がったら湯切りし、氷水にとって十分に冷やしてから水をきり、皿に盛る。
  5. 5
    上から先ほどのカルボナーラソースをかけ、好みで粉チーズ・バジル粉を振って頂く。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする