カニの冷製パンプキンスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みでバジル粉や粉チーズを掛けていただく。

材料(2人分)

ロングパスタ
130g
カニ解し身
160g
市販の冷製パンプキンポタージュスープ
200ml
生クリーム
100ml

作り方

  1. 1
    カニ(タラバでもズワイでも可)は塩ゆでし、冷まして水分を切ったら殻を外し、解し身にしておく。
  2. 2
    パンプキンスープと生クリームをよく混ぜ合わせ、冷やしておく。
  3. 3
    ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
    茹で上がったら冷水にとって冷やし、水気を切って皿に盛る。
  4. 4
    パンプキンポタージュスープをかけ、蟹解し身をトッピングする。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
カニの冷製パンプキンスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする