材料(2人分)
- ロングパスタ
- 130g
- カニ解し身
- 160g
- 市販の冷製パンプキンポタージュスープ
- 200ml
- 生クリーム
- 100ml
作り方
-
- 1
- カニ(タラバでもズワイでも可)は塩ゆでし、冷まして水分を切ったら殻を外し、解し身にしておく。
-
- 2
- パンプキンスープと生クリームをよく混ぜ合わせ、冷やしておく。
-
- 3
- ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
茹で上がったら冷水にとって冷やし、水気を切って皿に盛る。
-
- 4
- パンプキンポタージュスープをかけ、蟹解し身をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
カニの冷製パンプキンスープパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません