材料(3~5人分)
- 約12個分
- 薄力粉
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 40g
- ココアパウダー
- 大さじ2
- ココナッツ
- 15g
- 植物油
- 30g
- 水
- 約大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 水以外の材料をすべて、よくまぜる。
-
- 2
-
- 水もくわえ、ねらないようにまぜ、やっとまとまるくらいでやめる。
-
- 3
-
- クッキー型でぬいたり、手のひらでころがし、まるめて平たくつぶし、オーブンシートにならべる。
-
- 4
-
- 180度のオーブンで20~25分焼く。
おいしくなるコツ
生焼けや、焦げすぎると美味しくないので、様子をみて、焼き時間を調節してください。
きっかけ
ココアクッキーにココナッツをいれて焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません