材料(2人分)
- ロングパスタ
- 130g
- ハム
- 150g
- サーモン
- 150g
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 牛肉ダシダ
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
- 鷹の爪
- 3本
- サルサ・ランチェラ
- 100g
- トマトピューレ
- 30g
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにしておく。
ハムとサーモンは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
茹であがる頃合いを見計らって、ニンニクと鷹の爪を焦がさないようにオリーブオイルで炒める。
-
- 3
- 辛み成分が十分に出たら鷹の爪を取り除き、ハムとサーモンを加えて軽く炒め牛肉ダシダ・黒胡椒で下味をつける。
-
- 4
- 茹で上がったパスタは別のフライパンでサルサ・ランチェラ(レシピID:1120000781)とトマトピューレを加えて全体をなじませ、皿に移す。
-
- 5
- ハムとサーモンを加え、盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっと「怒らせたい」時は鷹の爪の量で調整する。