ハムとサーモンのアラビアータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みで粉チーズ・バジル粉を振って頂く。
もっと「怒らせたい」時は鷹の爪の量で調整する。

材料(2人分)

ロングパスタ
130g
ハム
150g
サーモン
150g
ニンニク
1片
オリーブオイル
小さじ2
牛肉ダシダ
小さじ1
黒胡椒
少々
鷹の爪
3本
サルサ・ランチェラ
100g
トマトピューレ
30g

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにしておく。
    ハムとサーモンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
    茹であがる頃合いを見計らって、ニンニクと鷹の爪を焦がさないようにオリーブオイルで炒める。
  3. 3
    辛み成分が十分に出たら鷹の爪を取り除き、ハムとサーモンを加えて軽く炒め牛肉ダシダ・黒胡椒で下味をつける。
  4. 4
    茹で上がったパスタは別のフライパンでサルサ・ランチェラ(レシピID:1120000781)とトマトピューレを加えて全体をなじませ、皿に移す。
  5. 5
    ハムとサーモンを加え、盛りつける。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ハムとサーモンのアラビアータ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする