エビとイカとサーモンの和風冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロングパスタ
- 130g
- むきエビ
- 100g
- サーモン
- 100g
- スルメイカ
- 1杯
作り方
-
- 1
- イカは内臓と骨を外して皮を剥き、食べやすい大きさにそぎ切りにしておく。
むきエビは塩ゆで(塩は分量外)し、余分な水分を切っておく。
-
- 2
- サーモンは食べやすい大きさに切り、バーナーで軽く炙っておく。
-
- 3
- ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
茹で上がったら冷水で冷やす。
-
- 4
- 冷やしたパスタを皿に取り、エビ・イカ・サーモンを乗せ、醤油(分量外)を掛けていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません