アプリで広告非表示を体験しよう

エビとイカとサーモンの和風冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
好みで、わさびを添えると良い♪

材料(2人分)

ロングパスタ
130g
むきエビ
100g
サーモン
100g
スルメイカ
1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは内臓と骨を外して皮を剥き、食べやすい大きさにそぎ切りにしておく。
    むきエビは塩ゆで(塩は分量外)し、余分な水分を切っておく。
  2. 2
    サーモンは食べやすい大きさに切り、バーナーで軽く炙っておく。
  3. 3
    ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
    茹で上がったら冷水で冷やす。
  4. 4
    冷やしたパスタを皿に取り、エビ・イカ・サーモンを乗せ、醤油(分量外)を掛けていただく。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする