材料(約6個分人分)
- バナナ
- 1本(約100g)
- 有塩バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- ハチミツ
- 大さじ1
- バニラオイル(あれば好みで)
- 少々
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50ml
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- チョコレートチップ
- (又はチョコレートをきざんだもの)
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- バナナはあらくつぶして、牛乳とあわせておく。
-
- 2
-
- バターと砂糖をすりまぜて卵、バニラオイル、薄力粉ベーキングパウダー、つぶしたバナナと牛乳を順にまぜる。
-
- 3
-
- ワッフルメーカーを温めて、うすく油をぬり、生地を焼く。
-
- 4
-
- すぐに食べないときは、ケーキクーラーなどにのせて、さます。
きっかけ
バナナワッフルにチョコレートチップをいれてみました。